植牙免費預約專線 0800-365-772

陶瓷嵌體:3D齒雕 – 案例分享

陶瓷嵌體 - 3D齒雕 案例分享 -新竹光明牙醫

邱先生 工程師

因左上第一大臼齒深度蛀牙,造成咬合面大範圍的缺損,影響結構強度。 在根管治療後,以最保守性最少齒質犧牲的”陶瓷嵌體修復物”來重建喪失的珐瑯質 達到機能及美觀的結果,以延續顆牙齒的壽命。

許先生 – 牙醫師

左上三顆後牙有小時候所填補的大範圍樹脂 因樹脂材料較不耐磨,有部分崩落 最後決定以陶瓷嵌體修復達到強化牙齒的機能和強度。

黃先生 – 30歲

黃先生本身是一位外科醫師,牙齒因深度蛀牙,蛀至神經,需先接受根管治療(抽神經)。在療程 結束後,接著需進行咬合面缺損的重建,以恢復喪失之 鄉質的強度。而傳統的作法會將牙齒磨小 一圈,再做一個牙套(假牙)把它套起來,但此種做法,與全陶瓷覆蓋式嵌體的度復方式相比,會 犧牲更多健康的齒質,因此病人最後想以較保守性的治療方式處理,即“全陶瓷覆蓋是嵌體”進行重 建,最後達到恢復咬合機能及仿真美觀的結果。

線上預約
Close Menu